РИС круглозерный ГОСТ В/С

Характеристики:

Пищевая и энергетическая ценность в 100г продукта:

  • Калорийность 321 Ккал/1344кДж
  • Содержание крахмала от 69-88%
  • Возможно наличие следов глютена.
  • Хранить при температуре до +25° в сухих, хорошо вентилируемых, не зараженных вредителями хлебных запасов складах.
  • Срок годности 12 месяцев.

Рис – однолетнее злаковое растение.

Является источником сложных углеводов, важных аминокислот, витаминов и микроэлементов. В нем содержатся витамины группы B, влияющие на нервную систему. Также в рисе есть витамины РР, Е, каротин, фосфор, калий, железо, цинк, кальций, марганец, медь, селен и йод.
Рис легко усваивается, в нем меньше насыщенных жиров по сравнению с другими продуктами. Следовательно, это полезно для здоровья сердца.

Также рис имеет длинную цепочку сложных углеводов, на расщепление которых требуется некоторое время. Таким образом, при его употреблении вы сохраняете чувство насыщения на более длительное время.